巴巴多斯孔院首次举办YCT汉语考试

发布日期:2016-12-05    作者:国际合作与交流处     点击:

当地时间11月19日,西印度大学凯夫希尔分校孔子学院举办首次YCT汉语考试,来自巴巴多斯、西班牙等4个国家的27名考生参加了1至4级的考试。

YCT一级考试现场

考生以巴巴多斯华人华侨子女为主,也有本地中小学生和外籍学生,其中年龄最小的一对西班牙兄弟在父母的陪伴下参加一级考试,他们的父亲表示,特别鼓励并支持孩子学习汉语,很高兴看到他们已经对汉语有了浓厚兴趣,并对中国文化有了更多体验。

YCT三级考试现场

为保障考试顺利进行,孔院在考前宣传、组织报名、实施监考等各个环节都做了充分准备,主监考都通过了考试管理认证并参加了考前培训。

目前,孔院已在巴巴多斯中小学设立四个教学点,随着汉语在巴巴多斯的推广和普及,相信会有更多学生报考YCT,考试也会在当地有更大的影响力。