巴巴多斯孔子学院成功举办首次汉语水平考试

发布日期:2016-12-05    作者:国际合作与交流处     点击:

当地时间 11月12日,西印度大学凯夫希尔分校孔子学院成功举办汉语水平考试,来自巴巴多斯、牙买加、格林纳达、圣卢西亚、特立尼达和多巴哥五个国家的34名考生参加了一、二两个级别的考试。考生既有大学生、大学教工,也有外交人员、医务人员和公司职员。

一级考试考场

本次考试得到了使馆、校领导、孔院团队和考生的广泛重视。为保证考试的顺利进行,孔院团队在考前宣传、组织报名、考场布置、实施监考等各个环节都做了精心准备,主监考都通过了考试管理认证并参加了考前培训,教师也为考生进行了分级辅导并说明了考试注意事项,这些都保证了考试的圆满成功。

二级考试考场

考试过程中,考生状态饱满,考场秩序井然,放音设备工作正常,一切按计划进行。下午两点十分,全部考试顺利结束。很多考生走出考场后表示,因为报名了汉语水平考试,学习汉语的动力更大了,真正体会到了“学考促进”。

考生合影留念

巴巴多斯孔院考点于2016年5月1日获批成立,这次考试也是汉语水平考试首次在东加勒比海地区举行,意义重大。孔院今后将在国家汉办的大力支持下,长期举办汉语水平考试,以满足了更多汉语学习者的需求,进而推动汉语水平考试在巴巴多斯及东加勒比海地区的普及和发展,扩大汉语水平考试的影响力。