巴巴多斯孔子学院举办秋季中文班结业典礼

发布日期:2016-12-05    作者:国际合作与交流处     点击:

近日,巴巴多斯孔子学院秋季中文班结业典礼在西印度大学凯夫希尔分校成功举办。西印度大学凯夫希尔分校校长尤金·百丽图教授(Eudine Barriteau),中国驻巴巴多斯大使王克女士、张秀参赞等嘉宾莅临现场,汉语班学员、在巴华人及社会代表等200余人参加了此次活动。

结业典礼部分现场观众

本次典礼以华人华侨小朋友表演的《唐诗联唱》拉开帷幕。尤金·百丽图教授肯定了孔院在教授汉语和传播中华文化过程中起到的重要作用,对孔院的不断进步和发展壮大表示祝贺。王克大使表示巴巴多斯孔院始终是传播中国文化、促进中巴文化交流的中坚力量。随后,播放了巴巴多斯孔院“第一届夏令营—中国行”的纪录片,向大家展示了夏令营所取得的丰硕成果,赢得了现场观众的阵阵掌声。

中国歌曲《大海》

学员表演古典舞

来自孔院汉语班的70名学员表演了中文歌曲、中国古典舞、中国民族舞、汉语诗朗诵、葫芦丝等精彩节目,展现了他们的汉语及中国文化学习成果,现场喝彩声此起彼伏。活动期间的抽奖环节更是把现场气氛推向高潮。

校长颁发证书

部分演员合影

演出结束后,尤金·百丽图教授、王克大使等嘉宾为优秀学员代表颁发结业证书,鼓励学员再接再厉,今后继续努力学习汉语。