孔院参加西印度大学教职工庆祝巴巴多斯独立五十周年主题联欢会

发布日期:2016-12-05    作者:国际合作与交流处     点击:

当地时间11月25日下午,西印度大学凯夫希尔分校罗伊·马歇尔教学楼(Roy Marshall Teaching Complex)一号大讲堂内欢声笑语,座无虚席,西印度大学教职工庆祝巴巴多斯独立五十周年主题联欢会正在这里隆重举行。孔院团队受邀参加并表演节目,与参加活动的400余名教职工共庆巴巴多斯独立日。

志愿者教师李娅吹奏葫芦丝

此次活动由分校教务处、人事处联合主办,西大教职工积极参加,共同奉上了一场融合歌曲、舞蹈、朗诵、滑稽戏、小话剧、时装表演等多种形式的精彩演出。孔院派出5名教师共表演了两个节目。志愿者教师李娅吹奏了一曲葫芦丝,乐音悠扬,表演精彩,赢得阵阵掌声。孔院教师的舞蹈《小苹果》动作整齐划一,充满青春活力,更是吸引了观众席上的小朋友自愿加入,台上台下,其乐融融。

孔院教师表演舞蹈《小苹果》

联欢会持续四个多小时,现场气氛热烈,观众席上大家挥舞着巴巴多斯国旗,身穿与国旗同色的保罗衫,脸上洋溢着幸福的笑容,现场不时爆发出阵阵掌声和笑声。孔院团队为此次活动作了精心准备,既通过节目展示了中国文化的魅力和汉语教师的风采,也很好地体现了孔院“融入大学”的工作理念。