巴巴多斯孔院与加勒比广播公司达成初步合作协议

发布日期:2016-12-05    作者:国际合作与交流处     点击:

当地时间11月29日上午,加勒比广播公司(Caribbean Broadcasting Corporation)制片部主任露丝玛丽·阿莱恩(Rosemary Alleyne)女士在公司总部会见了巴巴多斯孔院中外方院长,双方就汉语文化教学和巴巴多斯华人华侨专题片拍摄达成了初步合作协议。

阿莱恩女士是加勒比电视台著名新闻主持人,曾积极推动中央电视台英语新闻频道(CCTV-NEWS)在巴巴多斯及东加勒比海地区的播映,对中国语言文化也充满兴趣。会谈伊始,外方院长弗朗索瓦·杰克曼(Francois Jackman)介绍了孔院的拓展活动,特别是巴巴多斯央行的中国语言文化项目;中方院长宋庆宝介绍了孔院的汉语课程,尤其是华人华侨子弟周日中文学校的情况。随后阿莱恩女士提出了两点合作建议,一是明年为加勒比广播公司员工开设汉语文化课程,二是拍摄巴巴多斯华人华侨电视专题片,重点介绍华人华侨的在融入加勒比海文化中所面临的挑战与经验。中外方院长一致表示将全力支持这两项工作,并将尽快组织汉语教师完成新闻汉语课的课程设计。

孔院中外方院长与阿莱恩女士在会谈后合影

加勒比广播公司成立于1963年,服务巴巴多斯及东加勒比海的9个国家和地区。与加勒比广播公司的合作是巴巴多斯孔院“走出去”的又一重大突破,将极大提升孔院的知名度,并更快推动中国语言文化在加勒比海的传播。