巴巴多斯孔院世界文化展掀起中国风

发布日期:2016-05-04    作者:国际合作与交流处     点击:

当地时间4月9日,巴巴多斯菲利普区的第四广场迎来两年一度的世界文化展,来自美国、加拿大、印度、特多等近三十个国家在此次活动中设立了自己的展区,巴巴多斯孔院作为中国展区代表参加了本次活动,进一步增进了当地人对中华文化以及孔院的了解。

体验画脸谱

此次活动孔院不仅设立了具有中华文化特色的展台,还设置了戏曲、脸谱、生肖以及手绢舞体验等中华文化体验环节。极具中国特色的展区布置以及中文歌的播放吸引了不少民众。老师们对中华文化耐心、细致的讲解给现场带来阵阵欢笑和赞叹声。此外,欢快的中国风音乐,中巴友人喜庆热闹的手绢舞,使现场洋溢着浓浓的中国味儿。

大家一起转手绢

本次活动在促进各国文化交流与融合的同时,也极大的提高了巴巴多斯孔院在当地的知名度,为孔院的发展夯实了基础。

孔院教师与生肖体验者合影