巴巴多斯孔院参加西印度大学凯夫希尔分校人文学院嘉年华活动

发布日期:2016-05-04    作者:国际合作与交流处     点击:

当地时间4月8日,巴巴多斯孔院参加西印度大学凯夫希尔分校人文学院的嘉年华活动。此次活动在人文学院的四角广场举行,人文学院师生以及厄瓜多尔留学生参加了本次活动。

孔院志愿者向学生讲解中华文化

本次活动是一场融合了多国文化元素的艺术盛宴,以该校大学生热情欢快的巴巴多斯舞拉开序幕。活动期间孔院的中华文化展区内展示了中国的书法、传统乐器,传统服饰以及十二生肖,深受现场人员的青睐,让在场师生不禁感叹中华文化之博大精深。此外,孔院志愿者教师周小瑞带来的中国古典舞《落花》,将古典舞之柔美展现得淋漓尽致,使整场活动推向高潮,赢得了观众的阵阵欢呼与掌声。

志愿者周小瑞跳中国古典舞《落花》

该活动不仅进一步拉近了孔院与人文学院的关系,还提高了孔院在西印度大学凯夫希尔分校的知名度,为今后孔院在该校乃至巴巴多斯汉语教学工作以及文化传播活动的展开起了良好的推动作用。

孔院志愿者与厄瓜多尔留学生合影