巴巴多斯孔子学院周年庆系列活动——中文班结业典礼

发布日期:2016-05-04    作者:国际合作与交流处     点击:

当地时间4月19日,巴巴多斯孔院中文班结业典礼在西印度大学凯夫希尔分校LT1举行。中国驻巴巴多斯大使王克女士、西印度大学凯夫希尔分校法学院院长David Berry博士、人文学院院长Jennifer Obidah博士、国际交流处主任Anthony Fisher博士等嘉宾莅临现场,汉语班学员、在巴华人及社会代表等400人参加了此次活动。

中国功夫展示

中巴师生表演扇子舞

结业典礼以一段欢快的巴巴多斯舞蹈拉开了帷幕。孔院中方院长宋庆宝首先介绍了巴巴多斯孔院的发展现状,鼓励学生们积极参加与汉语相关的各类访学项目,并以短片的形式回顾了孔院的工作。随后,来自汉语班的66名学员表演了中文歌曲、古典舞、戏曲、绕口令、武术等15个节目,以艺术汇报演出的形式展现他们对中国文化的认识和理解。典礼期间的抽奖环节把现场气氛再次推向高潮。

王克大使给优秀学员颁发结业证书

王克大使致辞

演出结束后,王克大使与该校法学院院长David Berry博士、人文学院院长Jennifer Obadiah博士一起为优秀学员代表颁发结业证书。王克大使在致辞中对中文班学员顺利结业表示祝贺,对巴巴多斯孔院的工作和学员们的精彩演出给予了高度评价,并期待学员们继续向更高级的汉语水平学习迈进。

活动最后,孔子学院还呈上了别样的文化体验,品尝中华美食以及观看电影《咱们结婚吧》。本次典礼节目类型丰富,形式活泼生动,受到观众的一致好评。老师们的工作得到了学生和家长的极大认可,很多学员纷纷表示下学期会继续来孔院学习汉语。