巴巴多斯孔院开办中学汉语俱乐部获认可

发布日期:2016-05-30    作者:国际合作与交流处     点击:

西印度大学凯夫希尔分校孔子学院自2015年9月开始在Providence中学(Providence Secondary School,PSS)开办汉语俱乐部。截至目前,累计有21人参加汉语俱乐部,学习汉语,体验中国文化。

汉字比赛后获赠中国结

在Providence中学的汉语俱乐部上,孔院汉语教师会教授基本问候语和日常用语,并用游戏互动的方式引导学生使用和操练。文化体验也是汉语俱乐部的重要内容,学生们已先后体验了贴春联、剪喜字、折葫芦、写书法、踢毽子、编中国结、做折扇等多种传统手工艺或文化活动。这既使俱乐部的活动生动有趣,又加深了学生们对中国的了解和认同。

学生代表在结业典礼上演唱中文歌曲《春天在哪里》

目前,Providence中学的学生已连续学习汉语两个学期,很多人已成为了孔子学院的优秀学员。在孔院汉语班(第二期)结业典礼上,Providence中学的学生代表演唱了中文歌曲《春天在哪里》,标准的发音、欢快的旋律赢得现场400名观众的热烈掌声。中国驻巴巴多斯大使王克亲自为优秀学生代表徐梦奇(Tessa Forth)颁发结业证书,并鼓励其继续学习汉语。此次结业典礼也在Providence中学2016年4月的校园通讯上进行了头版报道。(见附件)

王克大使为汉语俱乐部优秀学员颁发证书

中学校长为汉语俱乐部优秀学员颁发证书

巴巴多斯孔院自开创初期就很重视汉语和中国文化在中小学的传播,已先后走访中小学12所,并在4所中小学内开设汉语课或汉语俱乐部。学生们的汉语学习成果得到了学校和学生家长的一致好评和高度认可。

附件:Newsletter+April+2016.pdf