巴巴多斯孔院参加当地布朗尼夏令营

发布日期:2016-05-30    作者:国际合作与交流处     点击:

夏令营合影

2016年5月14日,巴巴多斯布朗尼女子夏令营在Hilda Skeene小学举行,来自7个小学的共45名7-11岁的营员参加了此次夏令营。西印度大学凯夫希尔分校孔子学院的3名教师将汉语和中国文化带到了夏令营现场,引领小营员们展开了一场新奇而愉快的“中国之旅”。

问题答妥帖 获赠中国结

小营员们用汉语对话

孔院教师先是通过明信片上的中国名胜古迹展开问答,了解小营员们对中国的熟悉程度,每一位回答问题的同学都获赠了有浓浓中国元素的小礼物。营员们积极举手参与,现场气氛火热异常。接下来,孔院教师教授了基本的汉语问候语和日常用语,经过简短的操练,小营员们就可以用汉语打招呼并介绍自己,很有成就感。最后,两位志愿者教师教授了中文歌曲《你好》,小营员们用自己刚学会的汉语唱起中文歌,并到前面表演唱,获得大家的掌声,喜不自胜。

互动学习中文歌《你好》

活动现场 积极参与

活动结束时,小营员们都围着汉语老师表达自己的喜悦之情,表示会与家人分享今天的收获,并希望能有更多机会学习汉语和中国文化。