巴巴多斯汉语桥掀起中国风

发布日期:2016-06-03    作者:国际合作与交流处     点击:

当地时间5月26日,第15届“汉语桥”世界大学生中文比赛巴巴多斯赛区预赛在西印度大学凯夫希尔校区成功举办。中国驻巴巴多斯大使王克、西大凯夫希尔分校发展规划处处长Gale Hall女士、招生办主任Janet Caroo女士、西印度大学总校长办公室项目官员Che Corbin先生、孔院中方院长宋庆宝博士、外方院长FrançoisJackman先生等参加了此次活动。

图一 孔院窈窕舞蹈队开场舞展示

图二 孔院君子武术队功夫秀

由孔院学生组成的“窈窕舞蹈队”和“君子武术队”掀起中国风,拉开了此次比赛的序幕。随后王克大使致辞,她祝贺巴巴多斯孔院第二次举办“汉语桥”比赛,积极评价孔院成立一年来在推广汉语教学、促进中巴文化交流及两国人民相互了解等方面所作出的贡献。

图三 参赛选手中文演讲

7名入围的预赛选手参加了笔试与综合测试两场,围绕着“梦想点亮未来”这一主题在国情知识、中文演讲、文化知识、才艺展示四个环节展开角逐。在才艺展示环节,中国水墨画、中文歌曲、武术、昆曲、舞蹈等才艺精彩纷呈,将现场气氛推向高潮。最终,贾马里奥(Jamario Archer)凭借精彩的知识回答以及优美的《康定情歌》夺冠,获得去中国参加决赛的机会。

图四 王克大使与一、二等奖选手合影

图五 汉语桥合照

比赛结束后,王克大使和FrançoisJackman院长分别接受了CBS 电视台采访,当地主流媒体Nations和Advocate等都进行了报道。