中巴相聚一家亲共庆孔院一周年

发布日期:2016-06-03    作者:国际合作与交流处     点击:

当地时间5月27日,中华人民共和国驻巴巴多斯大使馆举办欢庆巴巴多斯孔院成立一周年活动。中国驻巴巴多斯大使王克、大使馆政务参赞朱松华、孔院中方院长宋庆宝、孔院外方院长FrançoisJackman、孔院前任外方院长ChéCorbin先生以及孔院全体汉语教师参加本次活动。

全体人员合影

活动期间,王克大使首先祝贺巴巴多斯孔院成立一周年,肯定了巴巴多斯孔院在推广汉语和促进中巴文化交流方面所做的贡献,表示会继续大力支持孔院的各项工作。之后对巴巴多斯孔院成功举办“汉语桥”世界大学生比赛巴巴多斯赛区预赛活动表示祝贺。王克大使对孔子学院的工作寄予了很高的期望,并和孔院中外方院长讨论了巴巴多斯孔院以后的工作方向,鼓励孔院继续开展更多的文化活动,扩大孔院在巴巴多斯的影响力,为中巴交流培养更多人才。