巴巴多斯孔院夏令营学生举办中国特色音乐会

发布日期:2016-06-24    作者:国际合作与交流处     点击:

2016年6月12日,巴巴多斯孔子学院全体中国教师参加了巴巴多斯孔院夏令营学生Azalea、Sarah和Renee在Seventh-day Adventist Secondary School举办的充满中国文化特色的音乐会,带领全场近百名观众体验了一次中国文化之旅。

图一:音乐会开幕式

音乐会上,巴巴多斯学生Azalea用汉语完美地演绎了“映山红”。节目表演期间,来自中国的志愿者老师还带领大家“游历”中国,并教了一些简单的汉语。除歌曲类节目外,Renee 和 Victoria还为大家带来了中国古典舞。乐器演奏也是本次音乐会的亮点之一,来自中国的志愿者老师李娅也带来了葫芦丝演奏。

图二:Renee 和 Victoria倾情演绎中国古典舞

图三:老师李娅演奏葫芦丝

最后,三位学生表达了对孔院的感谢,因为孔院,她们才有机会学习汉语,了解中国,才有机会参加夏令营去中国。本次音乐会也体现了巴巴多斯人民对汉语的欢迎和对中国的友好,更是对巴巴多斯孔院汉语推广工作的肯定和鼓励。