巴巴多斯孔院成功举办周日中文学校2016春季学期毕业典礼

发布日期:2016-06-24    作者:国际合作与交流处     点击:

当地时间6月19日,巴巴多斯孔子学院周日中文学校2016春季学期结课典礼在西印度大凯夫希尔分校举行,华侨华人协会、孔院教师、中文学校学生及家长70多人参加了本次活动。

图一 中文学校大班汉语课堂

中文学校以当地华人华侨小学生为主,分为大班和小班,学生年龄从6到17岁不等,汉语水平参差不齐。根据学生的学习情况和能力水平,教师从课堂游戏、话剧表演、讲中文故事、汉字听写大赛、中文歌曲串烧及绘画等方面提高学生汉语听、说、读、写能力,增加学生对中国传统文化的认知和了解。特别是孔院教师组织学生在“母亲节”当天集体献唱《世上只有妈妈好》并帮助学生制作中文贺卡,传达了对母亲的感恩之情,受到了华侨华人的一致好评。

图二 陈雅君老师与汉字听写大赛获奖选手合影

图三 学生母亲节贺卡展示

自孔院去年9月份承接了中国驻巴巴多斯大使馆的中文学校的教学工作之后,孔院教师通过完善教学形式和提高教学技能,使学生学习汉语的兴趣日渐浓厚,家长的支持和参与也推动了孔院汉语教学工作的进一步发展。