巴巴多斯孔院首届夏令营行前誓师会暨加勒比文化秀成功举行

发布日期:2016-07-04    作者:国际合作与交流处     点击:

首届夏令营学生及工作人员合影

当地时间6月24日下午,巴巴多斯孔院第一届夏令营行前誓师会暨加勒比文化秀在西印度大学凯夫希尔分校艺术剧院(Art Lecture Theater)举办,该校人文学院院长JenniferObidah博士、国际交流处主任Anthony Fisher博士、宣传部负责人 Janet Caroo 女士等嘉宾莅临现场,孔院全体工作人员、学生及家长共70余人参加了此次活动。

夏令营学生的加勒比民族歌舞表演

一曲欢快的加勒比民间歌谣拉开整场活动的序幕,随后该校人文学院院长Jennifer Obidah博士分享了自己两次中国之行的经验,幽默风趣的语言使现场笑声不断。中方院长宋庆宝博士介绍了夏令营的基本情况,并耐心详细的解答了学生及家长的疑问。不仅如此,国际交流处主任Anthony Fisher博士及宣传部负责人Janet Caroo女士分别从西印度大学的国际化发展以及市场宣传两个方面做了简要介绍,并希望学生们能将加勒比文化带到中国,同时将中华文化带回巴巴多斯,做一名合格的文化使者。最后夏令营全体学生以歌曲、舞蹈、乐队、寓言故事、视频展示等形式带来的一场别开盛宴的加勒比文化秀,将加勒比的特色文化展现的淋漓尽致。

孔院志愿者与学生齐跳《小苹果》

加勒比传统乐器表演

第一届巴巴多斯孔院夏令营的学生来自加勒比四个国家的16位大学生,将开展为期21天的中国文化之旅,深入体验和了解今日的中国。