巴巴多斯孔院小学教学点“第一届结业典礼” 成功举办

发布日期:2016-07-04    作者:国际合作与交流处     点击:

当地时间6月24日上午,西印度大学凯夫希尔分校孔子学院在史蒂芬小学(St. Stephen’s Primary School)成功举办小学教学点“第一届结业典礼”。巴巴多斯教育部常秘June Candler女士、西大凯夫希尔分校教务长Kenneth Walters先生、发展规划处处长Gale Hall女士、史蒂芬小学校长Colin Cumberbatch先生、孔院中方院长宋庆宝博士、外方院长François Jackman先生出席此次活动,学校教师及学生300余人参加了此次活动。

学生开场舞

西印度大学教务长Kenneth Walters先生讲话

身着中国传统服饰的学生以一段欢快的中国舞蹈《开门红》拉开帷幕。随后,学生们以中文歌曲串烧、中国舞蹈、大合唱、诗朗诵等节目形式汇报本学期的学习成果。标准的发音、优美的旋律、欢快的舞蹈使全场沸腾,掌声和欢呼声不断。

教育部秘书长June Candler女士给优秀学员颁奖

演出结束后,June Candler秘书长、Gale Hall处长、Kenneth Walters主任以及Colin Cumberbatch校长一起为优秀学员代表颁发结业证书。教育部秘书长June Candler女士在致辞中肯定了巴巴多斯孔院在传播中华文化和教授汉语知识方面所做的贡献,随着中国和加勒比地区的交流和发展,了解中国文化、学好普通话变得日益流行和重要,鼓励学生继续努力学好汉语,实现去中国留学的梦想,并表示将助力孔院在巴巴多斯的中小学推广汉语及中华文化。

史蒂芬小学是巴巴多斯孔院的第一个小学教学点,也是首批把汉语设为必修课的本土小学,本学期该校共有2个年级、4个班级开设汉语课程,学生学习汉语的积极性很高。典礼结束后,校长感谢孔院给学生提供的学习汉语的机会,肯定汉语教师的教学工作,并表示今后会在更多的班级开设汉语课程。