西印度大学孔院夏令营团访问巴巴多斯大使馆

发布日期:2016-08-17    作者:国际合作与交流处     点击:

2016年7月13日下午,西印度大学孔院夏令营一行16人,在中国政法大学孔子学院办公室主任李丹丹、项目官员高菲、中方院长宋庆宝的带领下,访问了巴巴多斯大使馆,受到巴巴多斯驻华大使布拉思韦特博士,特立尼达和多巴哥驻华大使安托万先生,苏里南驻华大使皮纳斯博士的热烈欢迎。

加勒比海三位大使

巴巴多斯驻华大使表示非常高兴有第一次有加勒比海学生来华参加夏令营,感谢孔子学院和中国政法大学组织此次活动,并做了题为“巴巴多斯为什么需要在中国设立大使馆”的讲话,认为中国现在是世界第二经济大国,不久将来会成为世界第一经济大国,将会对世界产生重大影响,巴巴多斯也会从中受益。学生们能有机会参加这次夏令营,将会受益终生,国际视野也会进一步提升。最后希望同学们努力学习汉语。随后安托万和皮纳斯大使也发表了热情洋溢的讲话,鼓励同学们做中巴交往的友好的使者,争取成为中国通。

巴巴多斯大使馆合影

接着是互动交流环节,同学们对中巴经济往来、文化交流,尤其是奖学金政策等进行了咨询,大使们给予了积极回应。4个小时不知不觉过去了,大使和同学们依依惜别,并希望明年孔院夏令营团再来访问大使馆。