巴巴多斯孔院夏令营一行成功访问江苏大学

发布日期:2016-08-17    作者:国际合作与交流处     点击:

7月8日和9日,巴巴多斯孔院夏令营一行17人访问了江苏大学,受到海外教育学院院长高静教授,文学院院长任晓霏教授等热烈欢迎。

在江苏大学合影

江苏大学为这次夏令营准备了丰富多彩的节目,尤其在学唱昆曲环节,同学们在欣赏了宛转悠扬的昆曲之后,纷纷换上戏服,亲身体验了一番戏曲的魅力。同学们最喜爱的是中国饮食体验,纷纷惊叹于中国饮食的丰富多彩,几个幸运的同学被师傅选中后,换上了厨师服装,动手体验了如何做花样繁多的中国豆腐和韭菜盒子,在师傅的指点之下,看到自己做出有模有样的中国美食,同学们激动地和师傅们合影留恋。

学习昆曲

学做中国美食

此次江苏大学之行虽然行程短暂,但是同学们更好地体验了中国文化的源远流长和博大精深,并希望明年江苏大学访问的时间能够延长,以便有更多时间慢慢体味独特的镇江文化。