巴巴多斯孔子学院用中国元素点燃学生的报考热情

发布日期:2015-09-22    作者:巴巴多斯孔子学院     点击:

2015年9月15日,西印度大学凯夫希尔分校孔子学院全体人员与西印度大学招生处一起赴Combermere中学(The Combermere School)进行招生宣传,通过中国文化展示、语言互动和赠送礼物等环节展示汉语和中国文化的魅力,点燃了学生们的报考热情。

外方院长Corbin与学生互动

此次招生宣讲会有Combermere中学的200多名学生和老师参加,孔子学院的汉语和中国文化单元是此次宣讲会的开场大戏,也是最大亮点。孔子学院外方院长Corbin以一段充满力道和激情的击鼓表演引爆了全场师生的热情,随后介绍了孔子学院所提供的各种汉语课程和文化活动,让学生对孔子学院有了基本的了解。汉语教师李艳华和志愿者张琪就“你对中国有哪些了解?”与在场学生展开互动,并教授了基本的问候语,学生还主动上台展示自己的学习成果,让人既惊喜又感动,惊喜于学生的接受能力之强,感动于学生的学习热情之高。志愿者石雨晨介绍了中国传统乐器葫芦丝并吹奏一曲《月光下的凤尾竹》,悠扬而独特的音乐引得学生的阵阵掌声。最后中方院长宋庆宝向Combermere中学校长赠送了孔子学院的纪念礼物,校长对孔子学院的文化展示表示感谢,并希望今后有更多的合作机会。

汉语教师李艳华教授汉语

志愿者石雨晨吹奏葫芦丝

中方院长宋庆宝向Combermere中学校长赠送礼物

此次活动是西印度大学凯夫希尔分校孔子学院走出大学校园,有效融入本土的第一步。西印度大学凯夫希尔分校招生处Janet Caroo处长也对孔子学院的贡献表示肯定,并希望今后的招生宣讲会继续与孔子学院合作,既突出大学的汉语和中国文化特色,又提高孔子学院在当地的知晓度,互动合作,达到双赢。

孔子学院工作人员合影