巴巴多斯“孔子学院日”系列活动之汉语课开班典礼成功举行

发布日期:2015-10-08    作者:巴巴多斯孔子学院     点击:

张琪和石雨晨主持开班典礼

当地时间928日晚,巴巴多斯“孔子学院日”系列活动之汉语课开班典礼在西印度大学凯夫希尔分校3Ws Pavilion大厅成功举行,典礼由孔院志愿者张琪和石雨晨主持,120多位报名学员参加了开班典礼。

Anthea Hinkson处长致辞

Parvatie分享观摩汉语桥的经历

新学员代表西印度大学人事处处长Anthea Hinkson女士首先致辞,她感谢孔院为师生开设免费的汉语课程,并希望自己能尽快学好汉语,以便到中国参观旅游,亲身感受中国文化。老学员代表“巴巴多斯首届大学生汉语桥”获奖选手ParvatieAnjanie分享了今年7月份赴中国观摩汉语桥的经历,并表示会努力学习汉语,争取明年能作为冠军去中国参赛。

宋庆宝院长展示中国文化

李艳华老师介绍汉语课程

中方院长宋庆宝代表孔院致辞,特别指出“孔子学院日”是为了庆祝孔子诞辰2566周年,现场响起了热烈的掌声。随后他通过有声挂图等教学资源简单介绍了中国文化,并表示会尽快开设文化课程,以满足学员们对中国文化的好奇和兴趣。汉语教师李艳华简要介绍了汉语课的报名情况、分班结果和教学计划。作为孔院面向全校师生所开设的第一期汉语课,此次共有63位教工和163名学生注册报名,教工和学生将单独编班。本期汉语课历时8周,将教授基础的交际口语和办公用语。

中文学校学生演唱中文歌曲

Corbin院长主持互动游戏

开班典礼还安排了小型书展、有奖竞猜和互动游戏等环节,华侨华人中文学校的学生演唱了《茉莉花》等歌曲,赢得了现场阵阵掌声。外方院长Corbin主持了互动游戏《猜猜他/她是谁?》,并教授了“是”、“不”、“谢谢”等简单汉语,现场充满了欢声笑语。最后,在游戏“击鼓传花”的隆隆鼓声中,本次开班典礼圆满落下了帷幕。

学员们确认报名信息

巴巴多斯孔院汉语课开班典礼的成功举行,是其融入西印度大学的重要一步,也为其“孔子学院日”系列活动画上了圆满的句号。