巴巴多斯“孔子学院日”系列活动之文艺演出取得圆满成功

发布日期:2015-10-13    作者:巴巴多斯孔子学院     点击:

当地时间9月23日晚,西印度大学凯夫希尔分校The Errol Barrow Center for Creative Imagination(EBCCI)礼堂内座无虚席,洋溢着欢乐、祥和的气氛。西印度大学凯夫希尔分校孔子学院在这里隆重举行“孔子学院日”系列活动之文艺演出,安徽省文化交流团专程来巴巴多斯献艺。中国驻巴巴多斯大使王克、安徽省人民政府副秘书长吴行、西印度大学师生和巴巴多斯社会民众等共250余人出席晚会。

宋庆宝院长致辞

欧碧达院长致辞

丁光清副厅长致辞

宋庆宝院长代表孔院首先致辞,以“何为孔子学院,孔子学院何为?”为题,详细介绍了巴巴多斯孔院的定位和工作重点;欧碧达院长在致辞中对孔院主办此次文艺演出表示感谢,也对孔院为遭受热带风暴ERICA侵袭的多米尼克捐赠食物的善举表示赞赏;丁光清副厅长代表安徽省艺术团讲话,表示很高兴能来西印度大学进行文化交流,并衷心希望“孔子学院日”系列活动取得圆满成功。

精彩节目

文艺演出由巴巴多斯孔院外方院长Corbin和安徽省艺术团演员袁媛共同主持。安徽省文化交流团的艺术家们为现场观众献上了一台具有浓郁中国民族和地方特色的文艺演出,精彩纷呈的杂技、魔术、太极、花鼓灯、黄梅戏等节目赢得全场观众的阵阵掌声和欢呼声。

王克大使捐赠食物

演出结束后,王克大使代表中国驻巴巴多斯大使馆向多米尼克捐赠了食物,出席晚会的观众也纷纷向多米尼克做了捐赠,并盛赞节目的精彩,希望能有机会再次陶醉于美丽的东方文化之中。