巴巴多斯圣迈克尔中学师生热情体验中国传统文化

发布日期:2015-11-12    作者:巴巴多斯孔子学院     点击:

当地时间11月3日,西印度大学凯夫希尔分校孔子学院赴圣迈克尔中学(The Saint Michael School)开展中国传统文化体验活动,该校师生150余人参与其中。软笔书法和传统乐器是最受师生欢迎的文化单元。

1 书法展示引起学生极大兴趣

孔院教师李艳华通过文房四宝、竹简、书法作品等向同学们展示了中国软笔书法的悠久历史,并通过互动问答的方式增进了学生对汉字的了解,还现场演示了握笔技巧和书写要领。随后展开的“我有一个中文名字”单元更是引起了学生们的兴趣。孔院教师为每位同学起好中文名字并现场书法写作,围观求字者众多,一时间排起长龙。

图2 学生们体验中国传统乐器和剪纸艺术

孔院志愿者教师石雨晨向同学们介绍了中国的传统乐器,并吹奏了一曲葫芦丝,还通过让学生们亲自触摸十二生肖剪纸作品,来体验中国剪纸艺术的博大精深,引得同学们不停称酷赞叹。

图3 活动合影

此次中国传统文化体验活动在圣迈克尔中学引起了很好地反响,它就像一把钥匙,打开了学生们了解中国、亲近中国的大门。