巴巴多斯国防军汉语讲习班成功举办

发布日期:2015-12-01    作者:巴巴多斯孔子学院     点击:

讲习班合影

当地时间1120日,为迎接中国人民解放军海军“和平方舟”号医院船访问巴巴多斯,西印度大学凯夫希尔分校孔子学院为巴巴多斯国防军(Barbados Defense Force,BDF)成功开办了汉语讲习班,25名陆军、海军军官作为第一期学员在圣安堡军事基地内学习了汉语和中国文化。中国驻芬兰大使馆武官姜建荣大校、巴巴多斯国防军Wesley Beckles上校、西印度大学副教务长(Assistant Registrar)JenniferHinkson女士出席了开班仪式。

教授汉语

辨识军衔

孔院结合巴巴多斯国防军迎接医院船的活动日程精心安排了培训内容。上午,汉语教师李艳华结合具体语境,教授了汉语日常用语。中方院长宋庆宝讲授了中国军队的军衔等级,并通过互动的方式请学员进行了辨识。下午,外方院长Ché Corbin介绍了中医传统疗法和中国人的养生之道。志愿者石雨晨组织军官学员用汉语进行互动游戏,既活跃了学习气氛,又做到了学以致用。

中医讲座

互动游戏

最后,宋庆宝院长向巴巴多斯国防军赠送了孔院纪念品,Beckles上校对孔院团队表示了感谢,并期待孔院为国防军带来更多的中国语言文化培训。