发布日期:2015-12-08    作者:巴巴多斯孔子学院     点击:

当地时间11月23日,西印度大学凯夫希尔分校孔子学院举办中文班结业典礼暨中国文化俱乐部揭牌仪式。中国驻巴巴多斯大使王克女士、巴外交部副常秘David Bulbulia先生、西印度大学凯夫希尔分校校长EudineBarriteau教授、副校长Clive Landis教授等嘉宾莅临现场,汉语班学员、在巴华人及社会代表等140人参加了此次活动。

结业典礼在一段孔院回顾短片后拉开了帷幕。中方院长宋庆宝首先介绍了巴巴多斯孔院的发展现状及未来的发展方向,并鼓励学生们继续学习汉语,参加孔子学院总部提供的各类访学项目。学员代表Sandra Grant女士和“汉语桥”优胜学员Saskia Moseley先后分享了学习汉语的收获以及中国文化之行的经历。

巴外交部副常秘DavidBulbulia先生在致辞中表示,巴政府十分重视中巴关系,并希望通过汉语学习推进中巴友谊,促进中巴各项合作事业的长足发展。王克大使首先祝贺中文班学员顺利结业,并对巴巴多斯孔院的工作给予高度评价,肯定其在传播汉语和中国文化方面所起的重要作用,并指出中国文化俱乐部的成立也是促进中巴文化交流的重要举措。

随后王克大使和EudineBarriteau校长共同上台为中国文化俱乐部揭牌,并与Clive Landis副校长一起为教工、大学生和小朋友代表颁发结业证书。

在结业典礼上,中外小朋友还共同演唱了多首汉语歌曲,教工和大学生学员还朗诵了歌颂友谊的中国古诗词,美妙的旋律和标准的发音赢得在场观众的阵阵掌声。

作为中国文化俱乐部的首场活动,当晚还放映了电影《中国合伙人》,并在观影后与现场观众进行了简单的讨论。