巴巴多斯孔子学院与驻巴使馆喜迎新春

发布日期:2016-02-09    作者:巴巴多斯孔子学院     点击:

王克大使与孔院团队合影留念

2016年1月31日,驻巴巴多斯使馆举办2016年华侨华人春节联欢会,孔子学院全体汉语教师与在巴华人共迎猴年春节。

首先,王大使在致词中肯定了孔子学院在推广汉语文化教育事业上的积极贡献,鼓励孔子学院在新的一年继续努力工作并送上了新春祝福。

华人华侨小朋友演唱中文歌曲

招待会上,华人华侨小朋友在孔子学院汉语教师们的指导下演唱了中文歌曲《小星星》和《新年好》,并用汉语为到场的所有嘉宾及华人华侨送上新春祝福。

孔院汉语教师诗歌朗诵

随后,孔子学院全体汉语教师通过自己编词和精心排练,用方言朗诵诗歌《祝酒歌》,使现场气氛再次达到高潮,为活动增添了节日的活跃气氛。

演出现场洋溢着浓浓的“年味”,墙上的中国结,门上的大红灯笼,以及各方带来的精彩节目都给现场带来了热烈喜庆、欢乐温馨的气氛。