巴巴多斯孔院猴年系列活动——“鱼龙节”中国文化展

发布日期:2016-02-27    作者:巴巴多斯孔子学院     点击:

2月13日,第二届中巴“鱼龙节”暨欢庆中国新年系列活动在巴巴多斯首都布里奇敦的绿地广场正式开幕。本次活动不仅推动了中巴友谊的进一步发展,更是掀起了一股巴巴多斯人民学习汉语文化的热潮。

孔院老师讲解中国剪纸文化

巴巴多斯孔子学院作为传播汉语和中华文化的重要使者,在活动现场不仅通过讲座的形式进行汉语和文化宣讲,还设立了具有中华文化特色的展台,向在巴民众展示了中国象棋、剪纸、京剧脸谱、葫芦丝、十二生肖等。活动期间巴巴多斯人、在巴华人华侨、海外游客无一不被中华文化的魅力所吸引,纷纷驻足了解。孔院老师们对中华文化耐心、细致的讲解以及观众的积极参与给现场带来阵阵欢笑和赞叹声。此外,用毛笔书写中文姓名,孔院“君子武术队”的中华武术表演和现场教学等活动,受到了在巴友人的热烈欢迎。

脸谱和中国鼓的文化融合

孔院老师讲解十二生肖

本次活动为巴巴多斯汉语和中华文化爱好者提供了良好的学习和交流平台,现场更是不断有人前来咨询学习汉语课程的信息,并表示要学习汉语,走进中国。