巴巴多斯孔院猴年系列活动——“君子武术队”现场教学掀起中华武术学习热

发布日期:2016-02-27    作者:巴巴多斯孔子学院     点击:

当地时间2月14日下午,巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院“君子武术队”应邀参加“鱼龙节”庙会系列活动,不仅为当地人民呈现了一场精妙绝伦的武术盛典,还掀起了中华武术学习热潮。

孔院“君子武术队”现场教学

孔院“君子武术队”教练展示了各自的绝活,鞠躬抱拳、横踢下劈,一举一动无不沿袭中华传统武术的礼仪和规矩。在现场的武术体验课上,体验学员个个精神饱满,一丝不苟地跟着教练学习基本动作。体验课结束后,武术课报名现场更是十分火爆,前来报名者自觉地排起了长队。不仅如此,孔院“君子武术队”全体成员还为大家表演了太极拳、太极扇、长拳、散打等中华传统武术,将中华武术自强不息、厚德载物的精神特质展现得淋漓尽致。此外,活动现场的舞狮表演更是引发观众的阵阵喝彩。

学生家长为学生填写报名信息

舞狮表演

活动还受到了巴巴多斯各大媒体的青睐,他们一一驻足拍摄,大大提高了孔院“君子武术队”在当地的知名度,使中华武术成为传播和弘扬中华传统文化、增进中巴人民友谊的纽带和桥梁,让中华文化在巴巴多斯绽放出更加耀眼的光芒。