巴巴多斯孔院助力中国和加勒比地区教育交流与合作

发布日期:2016-03-04    作者:巴巴多斯孔子学院     点击:

当地时间2月19日下午3点,西印度大学和苏州高博软件技术职业学院、南京信息科技大学共建软件学院签约仪式在巴巴多斯凯夫希尔分校成功举行,中国驻巴巴多斯大使王克、西印度大学校长Sir Hilary Beckles、凯夫希尔分校理事会主席Sir Paul Altman、凯夫希尔分校校长Eudine Barriteau、开放大学校长Luz Longsworth、江苏省教育厅前厅长/江苏卓越国际交流教育基金会理事长王斌泰、苏州高博软件技术职业学院理事会赖炳荣董事长等出席了签约仪式。

签约仪式合影

此次签约仪式,巴巴多斯孔子学院起到了重要作用,中方院长宋庆宝担任翻译,外方院长Francois Jackman负责文件整理工作,汉语教师李艳华担纲宣传记录工作,受到了中外方的一致好评。

牙买加莫纳分校新闻发布会

2月20日,软件学院成立新闻发布会在牙买加的西印度大学总部举行,牙买加教育科技部长Ronald Thwaites、莫纳分校校长Archibald McDonald等出席。西印度大学校长Sir Hilary Beckles在发布会上高度强调了学习中国语言和文化的重要性,并指出西印度大学所有派往中国的留学生,都要先在孔子学院学习汉语和中国文化。发布会后他还邀请巴巴多斯孔院中方院长参观莫纳分校孔子学院,以促进西印度大学的三个孔子学院之间的交流和合作。

参观莫纳分校孔子学院合影