巴巴多斯孔院参加幼儿园中国文化周活动

发布日期:2015-05-19    作者:巴巴多斯孔子学院     点击:

当地时间5月13日上午9时,在巴巴多斯外交部和中国驻巴大使馆工作人员的安排下,孔院一行四人参加了巴巴多斯蒙特梭利(Montessori)幼儿园的中国文化周活动。

合影留念

巴巴多斯孔院不仅带去了中国熊猫、中国结、少儿书籍等礼品,还和小朋友展开了快乐互动。志愿者石雨辰吹奏了葫芦丝,演唱了中国儿歌;志愿者张琪教授了“你好”、“谢谢”等简单词汇;中方院长宋庆宝示范了如何使用中国筷子,孩子们充满了好奇和兴趣,跃跃欲试。最后,在小朋友们的稚嫩但真诚的谢谢声中,此次活动圆满结束。

孔院赠送小朋友们礼品

巴巴多斯志愿者教授汉语

巴巴多斯老师示范使用筷子

这是巴巴多斯孔院“走出去”系列活动之一,颇具意义,诚如巴方院长Corbin所言的,系列活动“在巴巴多斯的下一代心中正播下中国梦的种子!”(Sowing the seeds of Chinese dreams in the hearts of the Barbadian future generation.)