巴巴多斯孔子学院一行陪同王克大使参加“六一儿童节”活动

发布日期:2015-06-03    作者:巴巴多斯孔子学院     点击:

当地时间61日上午,巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院一行陪同王克大使来到 Hilda Skeene小学参加“六一儿童节”活动,并为约二百名师生展示了丰富多彩的中国文化,受到了热烈欢迎。

王克大使向校长赠送办公用品

首先,中国驻巴巴多斯大使王克发表了讲话,祝福同学们节日快乐,感谢学校在“2014年南京青奥会”(Nanjing 2014 Youth Olympic Games)等活动上的积极参与,并捐赠了电脑和打印机等学习用品。

学生们积极举手抢答

接着是孔子学院的中国文化展示环节:中方院长宋庆宝讲述了中国文化并展开了趣味有奖问答;巴方院长考宾介绍了中国功夫并展示了太极拳;志愿者石雨晨吹奏了葫芦丝并演唱了《茉莉花》;志愿者张琪教授了简单汉语并和同学们进行了热闹的互动。中华文化展示形式多样,内容丰富,气氛热烈,受到了广泛好评。

中国书法课

中国剪纸课

随后孔子学院一行到了课堂上,为兴致勃勃的同学们举行了中国书法和剪纸体验活动,使大家亲身体验到了中华文化的趣味和魅力。

和校长IvanClarke合影

最后,校长 Ivan Clarke,也是“巴巴多斯公立小学校长联合会”(President of the Association of Public Primary Schools Principals)的主席,给孔院一行赠送了纪念品以示感谢,并表示愿意继续与孔院合作,以促进灿烂悠久的中国文化走进巴巴多斯校园。