“巴巴多斯孔院君子武术队”为当地小学教授武术课

发布日期:2015-06-25    作者:巴巴多斯孔子学院     点击:

当地时间6月23日上午,巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院君子武术队受邀参加HILDA SKEENE小学“健康日”活动,为学校的武术爱好者上了一节富有浓郁中华文化气息的武术课。

图片1:君子武术队教练示范

君子武术队的5位教练各自展示了多年练就的绝活,在孩子们惊奇又敬佩的目光中,开始了基本动作的分解与演练。初次习武,孩子们摩拳擦掌跃跃欲试,即使烈日炎炎,也没有丝毫懈怠。近两个小时的教学很快结束,孩子们迟迟没有散去,仍在操场上练习新学的武姿。

图片2:巴巴多斯孔院君子武术队和同学们合影

“君子武术队”在巴方院长科宾先生和中方院长宋庆宝博士的努力下于2015年5月成立,于每周六下午在巴巴多斯布兰登沙滩集合训练,并免费为当地居民提供武术教学与指导。“君子武术队“已成为巴巴多斯海滩上一道独具中国特色的风景线。