中文成为“加勒比海科学基金会”暑期夏令营的必修课

发布日期:2015-08-21    作者:巴巴多斯孔子学院     点击:

巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院承担了“加勒比海科学基金会”的SPISEStudent Program forInnovation in Science and Engineering)暑期夏令营的中文课程。

1、毕业合影

夏令营为期一个月,学员是从加勒比海地区18个国家层层选拨出来的18名奖学金高中生。负责人Cardinal Warde先生表示:“学员都是加勒比地区的尖子生,将会被推荐到哈佛大学、斯坦福大学、剑桥大学等英美高等学府深造。学习中文是为了开阔学生的国际视野,因为中国的世界地位越来越重要,不了解中国就不是真正的国际化顶尖人才。”

毕业合影

2、合唱茉莉花

巴巴多斯孔院志愿者张琪的中文课程受到了学生的普遍欢迎,在814日的学习成果展示中,学员们向到场嘉宾用流利的汉语做了自我介绍,并合唱了中国民歌茉莉花,受到基金会领导的肯定和赞扬。

合唱茉莉花

孔院和基金会也达成了长期合作意向,中文成为“加勒比海科学基金会”暑期夏令营的必修课。