巴巴多斯“中国开放日”在大使馆成功举办

发布日期:2015-09-06    作者:巴巴多斯孔子学院     点击:

2015年8月27日下午,中国驻巴巴多斯大使馆里欢声笑语,“中国开放日”活动在此举办,巴巴多斯孔子学院为来自Unique Helping Hand Summer Camp的30余名中小学生准备了丰富多彩的节目。

(1) 中国文化展示

活动在以介绍中国的短片开幕,在回答了同学们的踊跃提问后,志愿者张琪教授了“你好”、“谢谢”等简单词汇,志愿者石雨晨为同学们吹奏了葫芦丝,演唱了中国民歌。随后是中华文化体验活动,不仅有毛笔书法和剪纸艺术,更有孔子学院“君子武术队”带来的中国武术表演和传授,同学们对中国武术充满了好奇和兴趣,反复认真练习,都希望自己能成为“武术大师”。

中国文化展示

(2) 大使和师生合影

三个小时很快过去了,同学们意犹未尽,王克大使感谢同学们对中国文化的支持和热爱,邀请同学们继续参加大使馆和孔子学院的即将举办的系列中国文化活动,并与师生们合影留念。

大使和师生合影