加勒比广播公司第一期汉语班顺利毕业

发布日期:2017-05-05    作者:孔子学院办公室     点击:

当地时间5月3日上午,加勒比广播公司(Caribbean Broadcasting Corporation)第一期汉语课学员顺利毕业,其中八名学员获得了结业证书。

为期八周的汉语课程中,志愿者教师张雪静教授了简单的日常问候、日期、兴趣爱好、食物饮料、颜色、数字等,还学习了有关中国传统节日、剪纸、美食等文化知识。教学过程中注重师生互动,使学员对中国文化更加了解,激起了学员去中国的热情。学生周歌(Cheyne Jones)表示,他将来想去河北魏县看庆祝春节的文化活动---打树花。

最后一节课,孔院请中国政府奖学金获得者叶泰龙(Tyrone Yearwood)分享了中国历史,学员们听得聚精会神。最后,其中合格的8位学员获得了结业证书,以及志愿者教师曲雯嘉的书法作品,大家都很喜欢,纷纷拍照留念。

加勒比广播公司制片部主任露丝玛丽·阿莱恩(Rosemary Alleyne)表示,学员想继续学习汉语,希望孔院可以开设更多层次的课程。此外,加勒比广播公司还希望与孔子学院继续合作,拍摄电视汉语课程,使更多的人有机会学习汉语。

供稿:张雪静