谅解备忘录签字仪式暨第一届中国加勒比国际模拟法庭辩论赛启动仪式成功举办

发布日期:2017-05-19    作者:孔子学院办公室     点击:

当地时间5月18日中午,谅解备忘录签字仪式暨第一届中国加勒比国际模拟法庭辩论赛启动仪式在巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校成功举办。

孔院外方院长弗朗西斯·杰克曼(François Jackman)主持会议。中国政法大学党委书记胡明、学校出版社社长兼总编辑尹树东、研究生院副院长王振峰、国际法学院副院长李居迁、孔子学院办公室主任李丹丹、西印度大学凯夫希尔分校校长尤丁·巴丽图(Eudine Barriteau)、副校长克莱夫·兰蒂斯(Clive Landis)、西印度大学凯夫希尔分校开放校区校长兼大学出版社董事会主席鲁兹·朗斯沃(Luz Longsworth)、西印度大学凯夫希尔分校法学院院长大卫·贝瑞(David Berry)、西印度大学出版社总经理约瑟夫·鲍威尔(Joseph Powell)、加勒比广播公司媒体记者等40余人出席签字仪式。

签字仪式上,双方领导人签署了中国—加勒比法律研究中心及出版合作协议谅解备忘录,并启动了第一届中国加勒比国际模拟法庭辩论赛。巴丽图校长表示,中国与巴巴多斯经贸往来、文化交流等日趋增加,希望双方能够深化合作、加深理解、升华友谊,并表达了希望明年可以在中国政法大学举办第二届模拟法庭辩论赛。中国政法大学党委副书记胡明表示,希望双方以孔院为桥梁和纽带,在文化等各方面交流可以向纵深方向发展,更好地促进两国民间交流,增加双方的理解和互信。

供稿:张雪静