巴巴多斯孔院小学生夏令营落下帷幕

发布日期:2017-09-16    作者:孔子学院办公室     点击:

当地时间9月15日,巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院小学生夏令营落下帷幕,15名学生参加了此次活动。

巴巴多斯孔院志愿者在开课前精心设计课程,将课程分为语言教学和课堂活动两部分。在语言教学上,教师教授学生问候语、颜色、数字、家庭成员、职业等单词,并且配合句型进行基本会话练习。在课堂活动部分,教师准备了体验中国画与剪纸、制作饺子、学习中国歌曲和中国舞蹈等活动,让学生们在学习汉语的同时,也感受到中国文化的魅力。

巴巴多斯孔院小学生夏令营是孔子学院“走出去”的一个重要活动,极大提高了孔院在当地小学的影响力,传播了中国语言和文化。

供稿:曲雯嘉