游戏教学法走进巴巴多斯家庭学校

发布日期:2017-09-22    作者:孔子学院办公室     点击:

9月20日,巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院为巴巴多斯家庭学校12名7到13岁的学生开设汉语课程,丰富多彩的文化活动和有趣的课程设置受到学生和家长的喜爱。

家庭学校的学生更注重课堂的趣味性,因此志愿者教师在课程设置的时候根据每一课的内容设置不同的游戏,如摸鼻子、抢椅子、你比划我猜等等,学生在玩游戏的同时学到了单词与句子。除此之外,家庭学校的学生也重视文化素质的培养,上课前与家长沟通时了解到家长们想让孩子们接触更多的中国文化,为此,孔子学院增设了剪纸、茶艺、书法、民族舞、捏泥人等富有中国特色的文化活动。

第一次课程结束后,家长表示学生很喜欢汉语课,也学到了很多,希望以后继续和孔子学院合作。

供稿:曲雯嘉