以魅力汉语,感童稚之心

——记圣斯蒂芬小学2018年新学期汉语课

发布日期:2018-01-31    作者:孔子学院办公室     点击:

巴巴多斯当地时间1月26日上午,我校共建西印度大学凯夫希尔分校孔子学院的3名汉语教师在圣斯蒂芬小学(St. Stephen’s Primary School)顺利开展其首堂汉语课,授课对象囊括3个年级9个班级约300名学生。

(孔院汉语教师李仁燕老师授课中)

首堂汉语课的教学内容主要是教师了解学情,并教会学生掌握基本的问候语,如:你好,再见等,同时,旨在引发学生学习汉语的热情与兴趣。在孔院三名汉语教师对首课的精心准备、巧妙运用和积极引导下,学生们很快便融入了课堂。三名教师以不同的教学方式展开了同样的教学内容,并根据课堂情况灵活处理,适时作出改善和调整,课堂氛围和谐轻松,生动有趣,弥漫欢声笑语。孔院教师李仁燕老师如师如母,亲切和蔼,孩子们沉浸在爱与汉语交融的乐园里,乐在其中。孔院志愿者教师印盼老师十分善于掌控课堂,用游戏的方式贯穿授课始终,整堂课活力四射,孩子们笑容满面,十分享受。孔院志愿者教师张可老师授课方式精巧,课程导入新颖,教学自然流畅,有起有伏,深得学生喜爱,孩子们融入其中,课堂和谐美好。

孔院志愿者教师张可老师授课中)

汉语之芬芳弥漫在阳光灿烂、绿草如茵的校园里,巴巴多斯的圣斯蒂芬小学2018年新学期汉语班顺利开课。

本新闻由巴巴多斯孔院印盼提供。