巴巴多斯孔院教师应邀参加西印度大学校庆七十周年庆典仪式

发布日期:2018-01-29    作者:孔子学院办公室     点击:

2018年1月28日下午,我校共建巴巴多斯孔院汉语教师一行五人,应邀参加西印度大学建校七十周年校庆庆典仪式。西印度大学总校长希拉里∙比克尔斯爵士(Sir Hilary Beckels),西印度大学凯夫希尔分校董事会主席保罗∙奥特曼(Sir Paul Altman)爵士等约200人出席了仪式。

图一:孔院教师代表参加庆典仪式

庆典活动在市中心的圣帕瑞科天主教大教堂浑厚响亮的号声后开始,先由学生会主席致欢迎词,教职工代表、主祭牧师分别发言,对西印度大学校庆表示祝贺。西印度大学凯夫希尔分校校长尤金∙百丽图(Eudine Barriteau)在致辞中,回顾了西印度大学建校七十年、凯夫希尔分校成立五十五年来的发展历程及取得的成就。她还特别提到2017年凯夫希尔分校孔子学院获得了孔子学院总部的“全球先进孔子学院”称号,盛赞孔院前外方院长弗朗西斯·杰克曼(Francois Jackman)和中方院长宋庆宝,以及孔院全体教职员工的出色工作。

此次庆典为西印度大学七十年校庆系列拉开序幕,西印度大学自1948年成立时起,从最初的33名学生发展到现在的约5万名在校生,为加勒比海地区的人才培养做出了重要贡献。