巴巴多斯第五届“鱼龙节”新春庙会之互动游戏

发布日期:2019-02-27    作者:孔子学院办公室     点击:

巴巴多斯时间2019年1月23日下午四点,有中国援建的巴巴多斯国家体育馆张灯结彩,喜气洋洋,“鱼龙节”迎新春节庙会及系列活动在此拉开帷幕。“鱼龙节”中的鱼代表巴巴多斯,飞鱼是巴巴多斯的特产;龙代表中国,龙是中国的象征。此次活动的主办方是中国驻巴巴多斯大使馆及巴巴多斯中央银行,参与此次活动的还有西印度大学孔子学院,中国援巴医疗队和在巴中资企业等等。

延秀生大使与华人华侨巴巴多斯民众一同参加鱼龙节庙会

孔子学院的展台坐落在中国大使馆展台的右侧,孔子学院为此次新春庙会准备了互动游戏及精美的礼品。在中国庙会上常见的套圈游戏、猜灯谜、踢毽子和乒乓球等游戏吸引了大量的巴巴多斯人及华人华侨参与,大家在游戏过程中的欢声笑语把庙会的气氛提升到了新的高度。中国驻巴巴多斯大使馆延秀生大使、邹熹参赞及巴巴多斯中央银行领导也亲临现场与民众一同参与了此次鱼龙节庙会。

巴巴多斯小朋友在鱼龙节上学跳绳

许多当地人在游戏中获得了中国结、中国玩偶、红灯笼等小礼品,全场沉浸在过年的欢快之中。中巴两国人民一同庆祝一年一度的“鱼龙节”到来,同时与国内同胞分享了春节的喜悦。另外,猜灯谜的游戏中设置了许多与中国文化、教育、经济等领域相关的问题,以中英文双语的形式呈现给巴巴多斯当地民众。巴巴多斯人在游戏的过程中认识中国,了解中国,大大增进他们对中国的兴趣。

中央电视台,巴巴多斯国家电视台对此次活动进行了采访报道。

供稿:王楷越