2021年全球法学院联盟第九届线上暑期项目圆满结业

发布日期:2021-08-06    作者:国际合作与交流处     点击:

7月12日,我校继续与全球法学院联盟(Law Schools Global League,简称LSGL)开展合作,派遣学生参加为期一周的联盟第九届线上暑期项目。该项目由全球法学院联盟主办,每年由不同成员院校轮流承办,参加学生由各成员院校推荐组成。本届项目由新加坡国立大学(National University of Singapore)法学院承办。

项目邀请来自新加坡国立大学、英国爱丁堡大学、瑞典斯德哥尔摩大学、意大利都灵大学等知名院校的资深法学教授,围绕“专利法和监管权在疫情应对中的作用”、“法律与科技”、“法律世界主义和多样性”等全球热点议题,通过课前资料阅读预习、课上重点讨论和小组作业相结合的形式,为同学们带来了涉及知识产权法、卫生法、人权法等多领域的精彩课程。

【学习心得摘录】

“本次暑期课程采取线上形式进行,负责老师会提前将课程介绍、阅读资料发至每一个人的邮箱中,以便大家提前了解讲座内容并阅读有关论文,让我深感主办方老师们的用心。在上课期间,老师会组织同学们通过Zoom进行投票互动与小组讨论,大家可以围绕相关话题自由交流,氛围轻松愉快。课程涉及新冠疫情下的药品专利法、法律与科技、法律世界主义等,都是大家非常感兴趣的前沿话题。在课堂中与来自不同国家的同学一起交流看法、彼此了解的经历让我感触颇深,是一次非常珍贵的体验!”

——潘同学 比较法学研究院硕士生

(小组讨论与课堂交流)

(项目结业证书)