2021年美国耶鲁大学线上暑期项目圆满结业

发布日期:2021-09-09    作者:国际合作与交流处     点击:

2021年暑假,我校首次与美国耶鲁大学(Yale University)开展合作,派遣学生参加于7月12日起举办的为期五周的线上暑期项目。

项目提供包含政治学、国际关系、社会学、经济学、语言与文化、文学、心理学、电影及媒体研究、表演艺术等多个领域在内的200余门学分课程,邀请耶鲁大学知名教授及专家学者授课。灵活的选课设置和高质量的师资安排使学生们沉浸式的体验了耶鲁大学的国际化课堂及教育理念。同时与教授及世界各地同龄学子的深度互动,也极大锻炼了同学们的国际化交往能力,增强了跨文化交流的信心与能力。

【学习心得摘录】

“我在耶鲁大学暑校中选修的课程是政治社会学。课程的安排是前期围绕对政治权力的理解,后期围绕着马克思主义著作及其发展进行。令我比较惊讶的是,任课教授和助教都是坚定的马克思主义者,他让我注意到了很多在我自己学习马克思主义著作时遗漏的东西,并且介绍了西方左翼社会科学的最新成果。我从他对资本主义制度的批判以及关于政治权力,民族,阶级,国家等话题的反思中受益匪浅。”

——于同学 政治与公共管理学院本科生

Carolyn Jacobs教授的研讨课