2021年美国加州大学伯克利分校线上暑期项目圆满结业

发布日期:2021-09-17    作者:国际合作与交流处     点击:

2021年暑假,我校继续与美国加州大学伯克利分校(University of California, Berkeley)开展合作,派遣学生参加该校由5个session组成、为期3至12周不等的线上暑期项目。

项目面向加州大学伯克利分校学生及全球学子开放,每年招收1万余名学生参加,其中近 3000 名为国际学生。项目由来自伯克利分校各学院资深教师授课,开设法学、政治学、社会学、经济学、新闻学、语言学、文学等80多个学科领域的600余门课程。高质量的学术课程及多元化的课堂氛围使同学们既扩大了知识储备,又开拓了国际视野。

新冠疫情仍在全球蔓延之际,为创新国际化办学模式、加大优质精品项目支持力度、提升人才国际培养成效,经教务处和国际合作与交流处多次协商,自今年起该项目所获学分将可对应转换为我校国际课程学分。

【学习心得摘录】

“本次在UC Berkeley的暑校,我学习的是Law in the Asian American community这门课。超长的reading list和每节课细致的syllabus,以及课程授课方式、授课内容等,对我来说,都是一次非常新奇的体验。课程基于对亚裔美国人的历史的考察,讨论了法律在美国种族历史上扮演的角色及发挥的作用,以及“种族”概念的建构与形成。老师上课会以lecture为主,辅以学生自主讨论。在课堂上和美国同学的交流使我深受启发,是一段很难忘的经历。”

——胡同学 刑事司法学院2018级本科生

(加州大学伯克利分校校园)