2021年瑞典斯德哥尔摩大学线上暑期项目圆满结业

发布日期:2021-09-17    作者:国际合作与交流处     点击:

2021年暑假,我校继续与瑞典斯德哥尔摩大学(Stockholm University)合作,派遣学生参加由该校法学院及商学院联合主办的为期6周的法学线上暑期项目。该项目免收学费,仅面向包括中国政法大学在内的少数国际合作伙伴。

项目授课教师由斯德哥尔摩大学及其伙伴院校知名教授担任,课程领域涉及国际商务仲裁、国际法、国际公法、法律与经济、国际刑法、国际人权法、世界贸易法、法律在国际政治中的作用、法律写作、金融,会计学、市场营销等,旨在加深学生对法律及商业管理领域相关问题的理解,并对前沿问题展开讨论。

【学习心得摘录】

“斯德哥尔摩大学法学院暑期课程内容非常丰富且水准高。我选择了三门课程,分别是法与经济学、国际卫生法以及国际贸易法,其中后两者均是高阶(Advance)课程。所有课程的阅读材料的质量都十分高,且上课体验十分好。尤其是Adv课程,思辨性极强,头脑风暴。教授在给同学们讲授必要知识的同时,还会不断与同学们进行互动,提供充足机会和时间,鼓励提问、发言和表达见解,并能够就提问展开探讨。”

——何同学外国语学院2018级本科生

课堂现场)