2022年寒假波兰华沙大学线上冬令营项目圆满结业

发布日期:2022-03-17    作者:     点击:

2022年寒假,我校首次选派学生参加由波兰华沙大学(University of Warsaw)主办的线上冬令营项目。项目为期2周,已于2月底圆满结业。

为帮助更多学生了解欧洲及一带一路重点发展国家,深入了解欧洲历史、文化、经济和社会项目设置了中欧经济关系、国际外交关系、国际金融市场及欧盟的历史架构等课程,旨在帮助学员们开拓国际视野,提升国际意识。

课程之余,主办方通过线上“云参访”的形式,引领学员们参观了华沙大学主校区及波兰文化古镇,并特别安排了国际议员Michał Szczerba和大家进行线上会谈,进一步增进了学员们华沙大学及波兰社会、政治与文化的了解

学员心得摘录

“冬令营讲师都是来自华沙大学的著名教授,有的教授充满无限活力与激情格外善于激发学生的学习兴趣和创造性思维;有的教授永远沉稳大气、中气十足、对学生无限温柔与慈爱。几位教授虽性格迥异却都对学术格外严谨对于我们的每次提问都会进行一对一的指导和解答,十分悉心认真。

——刘同学 马克思主义学院2021级博士生

延伸阅读

华沙大学建于1816年,位于波兰首都华沙,是波兰规模最大的国立研究型大学。华沙大学杰出校友在世界政治、学术、文化艺术等多个领域建树颇丰,杰出校友包括世界级钢琴家肖邦、以色列国父戴维·本-古里安、诺贝尔和平奖获得者、以色列第六任总理梅纳赫姆·贝京、第七任总理伊扎克·沙米尔、波兰第四、五任总统莱赫·卡钦斯基等。华沙大学在2022QS世界大学排名中位列第308名,在波兰国内排名中位列第一。