2022年寒假英国剑桥大学格顿学院线上冬令营项目圆满结业

发布日期:2022-03-17    作者:     点击:

2022年寒假,我校继续选派学生参加由英国剑桥大学(Cambridge University)格顿学院主办的线上冬令营项目。项目为期6周,已于2月底圆满结业。

项目共分两个主题,分别为商业与管理及人文学与西方文化,由剑桥大学相关领域知名教授授课。课程教学方式多样,通过将理论课程学习与案例分析、在线研讨及小组展示等内容相结合,引导学员独立思考问题,培养学员的批判性思维能力,提升自身知识储备。使学员在聆听与交流中提升跨文化交际的能力,增进对于剑桥大学独有的学术特色与学习氛围的了解。

学员心得摘录

在冬令营中,我领略到不同教授有趣的讲课方式,他们以一个个鲜活的例子给我们阐述公司经营的门道,当中包括像市场战略、机遇、困难挑战、市场分析等等。每一个教授都有自己不一样的风格,但他们的共同点在于讲课的形式和内容都非常有趣。同时,他们会时不时和同学们进行互动,确保每一个同学都能有效跟上课堂进度,并且对于我们的提问也耐心解答。

——林同学 国际教育学院/港澳台教育中心2019级本科生

在课程中学到的许多商业知识与我之前在学校学习的课程相呼应,在学习过程中,我不仅学习到了经济、金融、管理方面的知识,英语能力得到了提高,也在小组合作中收获了友情,感受到了合作共赢的意义和重要性。在最后的结课展示中,每个人的努力都与我们最后的成功密不可分,每个人都为最后的展示贡献了自己的力量,一起进行了无数次的讨论、修改、彩排,才有了最终的成果。

——高同学 商学院2020级本科生

延伸阅读

英国剑桥大学是一所世界顶尖的公立研究型大学,格顿学院是英国剑桥大学31个学院之一,成立于1869年。格顿的著名校友包括丹麦女王玛格丽特二世、英国最高法院院长黑尔夫人、《赫芬顿邮报》联合创始人阿丽安娜·赫芬顿等。剑桥大学在2022QS世界大学排名中位列第3名。