东吴大学法学院院长郑冠宇访问我校

发布日期:2023-04-06    作者:     点击:

4月4日上午,我校港澳台事务办公室主任李居迁教授在海淀校区会见了到访的东吴大学法学院院长郑冠宇教授,开启了本年度我校与台湾高校的线下交流活动。

李居迁热烈欢迎郑冠宇来访并表示,两校合作源远流长,即使在疫情期间,双方也通过线上方式开展了卓有成效的合作,如今能够面对面交流令人倍感亲切和振奋。此次双方拟共同举办的实习营活动将为台湾学生提供来京交流、实习的机会,使他们可以亲身体验、了解大陆的司法体系和运行机制。郑冠宇深表感谢和赞同,对线下学生交流充满希望。随后,双方深入讨论实习营筹备和安排的具体细节,涉及举办时间、参加人数、开营仪式、专题讲座、实习机构、住宿交通等各方面。双方根据各自经验提出很多有益的意见和建议,为实习营的筹备和成功举办奠定了良好基础。

会见结束后,双方交换礼品并合影留念。参加会见的还有港澳台事务办公室副主任王福平、项目官员常开泰。随后,郑冠宇还与我校民商经济法学院院长于飞教授、副院长于文轩教授进行了会见。