我校召开英国班戈大学孔子学院第十届理事会会议

发布日期:2023-04-17    作者:     点击:

4月14日晚,我校共建英国班戈大学孔子学院第十届理事会会议顺利举行。本次理事会采用线上与线下相结合的方式召开。英国班戈大学副校长保罗·范·嘉丁根(Paul van Gardingen),我校副校长冯世勇、时建中出席会议。会议由时建中主持。

(时建中主持会议)

冯世勇首先对班戈大学代表团一行来访法大表示欢迎。他表示,过去10年来,两校共建的孔子学院与当地社区以及威尔士地区建立了良好而广泛的联系,在推动汉语教学、传播中国文化、深化学术合作等方面取得诸多成果,已经成为两校合作交流的重要平台。他对专门为法大录制70周年校庆祝福视频的班戈大学和孔子学院中外方院长、教师、志愿者表示诚挚感谢,并期待两校以孔子学院为平台加强多方面合作,不断续写更加精彩的语言、文化及学术交流新篇章。

(冯世勇致辞)

保罗·范·嘉丁根感谢法大的热情接待,并表示非常荣幸与“双一流”高校中国政法大学开展深入合作。他谈到,两校共建的孔子学院在推动知识传播、人才培养、学术合作和服务社会等方面发挥了积极作用,已经成为威尔士民众学习汉语、了解中国的多元文化交流平台,期待在未来继续深化双方交流,开展多领域科研合作,收获更多成果。

(保罗·范·嘉丁根致辞)

随后根据会议议程,理事会讨论并通过上一届理事会纪要,孔子学院中方院长付瑶和英方院长丽娜·戴维特(Lina Davitt)共同就班戈大学孔子学院过去一年工作总结及下一年工作计划进行汇报。理事会审议通过了上述报告并就两校未来在法学等领域的深入合作进行了充分交流。

最后,时建中进行总结发言。他对班戈大学孔子学院取得的工作成绩给予充分肯定,对中外方院长的辛勤付出表示衷心感谢,并倡议成立专门小组推进双方达成的合作共识。他认为,此次理事会取得了丰硕成果,希望孔子学院在两校的支持下继续蓬勃发展,助力两校合作不断深化,为中英两国人文交流增添更多力量。

(会议现场合影)

班戈大学艺术、人文及商业学院院长玛蒂娜·费策(Martina Feilzer)、班戈大学国际拓展及招生部主任山姆·杰克逊罗伊(Sam Jackson-Royle)、我校国际法学院院长孔庆江、国际合作与交流处处长李居迁、班戈大学孔子学院前任中方院长李崑岩、孔子学院办公室主任李丹丹等参加会议。