国际合作与交流处党支部展开“廉洁润初心 铸魂担使命”主题党日活动第一次活动

发布日期:2023-04-24    作者:     点击:

4月21日,中国政法大学国际合作与交流处党支部组织“廉洁润初心 铸魂担使命”廉洁文化建设主题党日活动——参访中国人民抗日战争纪念馆和卢沟桥。国际合作与交流处党支部党员入党积极分子群众及国际法学院硕士生党员代表参加。

首先,大家参观了中国人民抗日战争纪念馆。中国人民抗日战争纪念馆是中国唯一全面反映中国人民伟大抗日战争历史的大型综合性专题纪念馆。大家跟随讲解,认真学习了我国从局部抗战,逐渐发展到全民抗战,直至取得最终胜利的抗日战争历史,深刻体会到革命先烈宁死不屈、前赴后继、浴血奋战的决心,感受着中华民族同敌人血战到底的气概,心中激荡着澎湃的爱国情怀。

随后,大家行至卢沟桥继续参观。1937年7月7日,日本驻军径自在中国驻军阵地附近举行所谓军事演习,中国驻军奋起还击、顽强抵抗,打响了抗日战争第一枪,揭开中国全民族抗日战争的序幕。今天的卢沟桥宁静祥和,精美的石狮静立桥上,大家凭栏沉思,深刻感受中国共产党人勇敢战斗在抗日战争的最前线的牺牲精神,同时倍加珍惜今天的和平与安宁。

通过此次活动,大家深切体会到中华名族从站起来到富起来、强起来的奋斗历程来之不易,更加珍惜通过革命先烈的英勇奋战和视死如归的拼搏换来的和平生活,大家纷纷表示要不忘初心,不辱使命,廉洁修身,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。