德国学术交流中心代表来访

发布日期:2023-06-08    作者:     点击:

66上午,我校国际合作与交流处处长李居迁在海淀校区会见了来访的德国学术交流中心(DAAD)驻京代表处主任Ruth Schimanowski一行。陪同出席会见的有我校德国大学中国项目办公室北威州大学联盟/科隆大学北京办事处负责人邱岚、巴伐利亚州大学联盟/对华高教中心北京联络处负责人宋晓玮、耶拿大学北京办公室项目官员郑怡。

李居迁首先代表学校对Ruth Schimanowski一行到访法大表示热烈欢迎愉快的回顾了德国学术交流中心在推动我校与德国高校开展学者交流、学术合作项目、著作翻译项目、学生交换项目等方面提供的大力支持。随后,他介绍了法大的办学历史、学科优势以及近年来国际化建设成果,尤其是在涉外法治人才培养方面开展的创新实践。他表示,我校中德法学院自2004年成立以来一直与德国学术交流中心保持着良好、密切的合作关系,在师生交流、科研合作、学术翻译等领域均取得了丰硕成果他希望,双方能够在已有合作基础上,进一步探索合作新模式,开展如联合举办学术活动、互译学术刊物方面的合作。

Ruth Schimanowski对法大的热情接待表示感谢并介绍了德国高等教育体系及德国高校在疫情影响中对教育国际化的一系列思考和创新举措。她表示,德国学术交流中心支持中德文化、学术及人员交流,希望能够通过提供各类奖学金支持中德学者、学生开展双向流动特别是推动法大高层次人才与德国学术界的进一步深度交流与对话,促进中德两国在法律及法学教育领域的交流与合作。

随后,德国学术交流中心代表与我校德国大学中国项目办公室代表分别进行了交流,就推进法大与德国高校联盟及各高校开展实质性合作交换了意见。

随行来访的还有德国学术交流中心北京代表处副主任刘潇潇、市场部高级主管史佳、赴德研究推广和奖学金项目高级主管任婕。我校国际合作与交流处副处长唐雁、项目官员常雨佳陪同会见。